13:46 

Феликс Годар. Камиль Демулен.

~Rudolf~
Давно давно я читала годаровскую биографию Камиля, прочитала, отметила что-то и оставила для себя, почти забыв. Пора делиться)))

Eh! quel auteur, grand Dieu! ne va jamais trop loin.

Люси Семплис Камиль Бенуа Демулен родился в Гизе 2 марта 1760 г. Был сыном Жана-Николя-Бенуа Демулена и Мари Мадлен Годар, которые поженились 9 января 1759 г. во Вьеже (коммуна в деп. Эна, район Вервин).
Жан-Бенуа-Николя Демулен родился 28 января 1731 г., скончался в Гизе 22 вандемьера 4 года. Был сыном Жана-Бенуа Демулена и Мари Мадлен Годион. Получил степень лиценциата прав, работал адвокатом. Стал генерал-лейтенантом по гражданским и уголовным делам в Гизе 5 июня 1757 г. В документах 1773 г. зафиксирован как советник короля, генерал-лейтенант гражданской и уголовной полиции. Контролировал королевские земли, был хранителем печатей в указанных землях…
После удаления старых судей в 1790 г. снова стал адвокатом с новой квалификацией юриста в дистрикте Гиза.
Камиль хотел добиться его назначения королевским комиссаром в Гизе, но он не имел влияния на минюст. После 10 августа 1792 г. Николя был назначен Национальным комиссаром дистрикта. Казнь Камиля привела к его отставке.


Мария Мадлен Годар родилась во Вьеже 27 февраля 1731 г., скончалась в Гизе 9 жерминаля 2 года. Была дочерью Жозефа Годара и Марии Жанны Вьефвиль.

• С 1776 по 1784 гг. Камиль был учащимся колледжа Луи-ле-Гран. Сначала в качестве школьника, а затем студента юридической школы. Стипендию он не получал, но был очень умный, был рекомендован как блестящий ученик.
• 3 августа 1781 г. стал мастером искусств. 4 сентября 1784 г. бакалавром права. 3 марта 1785 г. лиценциатом, 7 марта принял присягу адвоката Парижского Парламента (адвокат В Верховном суде, что означало разрешение заниматься проф. деятельностью и самый высокий статус. Прим. мое кажется))).

еще много интересного

@темы: переведенное, монтаньяры, Французская революция, Демулен

Комментарии
2017-08-18 в 18:20 

~Шиповник~
Большое спасибо за информасьон :chups:

Комментирование для вас недоступно.
Для того, чтобы получить возможность комментировать, авторизуйтесь:
 
РегистрацияЗабыли пароль?

French Revolution

главная