16:17 

Автобиография Дюко

~Rudolf~
Автобиография Дюко

Заметки по основным периодам моей политической жизни:

1. Я не ожидал, что перегибы старого режима приведут к революции в моей стране, что я посвящу свою жизнь делу свободы. В 1788 г. я путешествовал ради моего просвещения. Статхаудеры в Голландии боролись против республиканцев. Я сражался с республиканцами, расположившимся в предместье Амстердама, называемом Каттенбург. Это факт, если он достоин быть сообщенным, может подтвердить гражданин Макхосс, голландский беженец, перед которым я засвидетельствовал свою храбрость, поэтому это действительно верно, и он может этим воспользоваться перед военным министром.
2. Июль 1789. Буайе-Фонфред , его брат и я, мы трое первыми надели в Бордо национальные кокарды.
3. В то время, когда парламенты еще сохраняли свою власть, а особенно, старую империю, на основе предрассудков народа, Фонфред и я разоблачили это в Бордо в преамбуле, останавливаясь на беспорядках, неотделимых от большой революции, на клевете против свободы. Было обвинение Национальному Кафе и нам, что его президент и его генеральный прокурор были вызваны в суд национального собрания.
4. Май 1790. Именно Фонфред и я внесли вклад в отряды Национальной гвардии Бордо в виде патриотов, которые ускользая от мести роялистов и фанатиков, страдали в карцерах. Мы помним колоссальное влияние этого первого марша борцов за свободу на общественное сознание этого времени, ужас, который это движение внушило аристократам, наконец, блестящие свидетельства удовлетворения, которые получил Бордо от Национального собрания Парижа. Фонфред и я отказались от званий офицеров, чтобы пойти добровольцами с этим отрядом, всей корреспонденцией которого заведовал я.
5. Май и апрель 1790. Я основатель народного общества в Бордо. Несмотря на некоторые недопонимания или некоторые оттенки политических взглядов, которые вызвали немилость ко мне в этой компании, нельзя забывать, что осуждения и преследования аристократов проводились постоянно во время работы Учредительного собрания. Мнение якобинцев по отношению к фельянам было провозглашено с яростью и без колебаний во времена жесткой проверки; революция 10 августа на юге провозгласила республику и аплодировала смерти тирана. Это привело к огромным жертвам со стороны наших батальонов, воевавших против наших врагов.
6. Если именно в эмиссии ассигнатов есть средство спасения Франции и поддержания долгой и дорогостоящей войны, то я имею гордость верить, что мое имя звучит среди создателей этой финансовой операции. Я высказал эту точку зрения в очень длинной речи среди большинства патриотов Бордо, и я был назначен редактором адреса в Учредительное собрание. Ассигнаты, которые, ожидалось, должны были быть малоэффективными, дали результат, и значительный вклад в это внес декрет и речь по данному вопросу о приоритете торговли Франции.
читать дальше

@темы: французская революция, переведенное, жирондисты, Дюко

Комментарии
2017-07-24 в 11:32 

~Шиповник~
Я соединился узами дружбы со многими из его членов. Но… (остальное отстутствует)
Остальное сжег Гаде, потому что это он предложил созвать Конвент :D

Огромное спасибо за Дюко! Как я рада, что его всё больше и больше! :ura:

Комментирование для вас недоступно.
Для того, чтобы получить возможность комментировать, авторизуйтесь:
 
РегистрацияЗабыли пароль?

French Revolution

главная